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¿Cuáles son las novedades con respecto a los frutos secos? Principales tendencias que impulsan las ventas

Publicado el 31 julio, 2018 por

Los frutos secos están prosperando en la categoría de las botanas. Con un valor de mercado global de $15.8 mil millones de dólares, son el tercer segmento de mercado más grande en términos de valor en la categoría de las botanas, justo después de los refrigerios procesados​($38 mil millones de dólares) y las patatas fritas ($26.7 mil millones de dólares).[1] Su éxito y su inmenso crecimiento no muestran signos de detenerse en un mercado donde la salud, la conveniencia y el sabor son los factores clave a la hora de comprar. Pero, a pesar de que frutos secos no son nada nuevos, los consumidores de hoy en día los demandan más. A continuación, se incluyen algunas tendencias destinadas a diversificar, aún más, el mercado.

Frutos secos: ¿la botana perfecta?

Los frutos secos siguen siendo el sabor de botana más versátil del mercado. Están fabricadas a base de plantas, son una gran fuente de proteínas y fibras, y están repletas de grasas saludables y aceites naturales buenos para el corazón. Estas características también aseguran que los frutos secos mantengan su “aura” saludable, lo que los convierte en la botana perfecta para el creciente grupo de consumidores que optan por lo sano.

Los problemas de salud, junto con la demanda de practicidad y productos sanos están impulsando la popularidad de esta botana en un mercado mundial de frutos secos comestibles proyectado a expandirse a una tasa de crecimiento anual (TCAC) del 5.0 % en 2025.[2] 

 

Innovaciones en el sabor

El mercado está cambiando. La variedad se está convirtiendo en un factor clave a la hora de decidir qué comprar y cómo innovar continuamente el producto. Aquí es donde entran en juego los condimentos. Desde la miel dulce hasta el pimentón picante o la barbacoa ahumada, agregar un aderezo adicional a los frutos secos es una opción para ofrecer las diversas experiencias de sabor que buscan los consumidores. Cuando se trata de nuevos sabores, la categoría de los frutos secos tiende a ser impulsada por las mismas tendencias que afecta a la categoría de botanas más amplia. Muchos lanzamientos de productos nuevos presentan sabores picantes, como la sriracha, así como variedades más dulces, como nueces caramelizadas o almendras con café moca. Los consumidores también esperan perfiles sensoriales tropicales con influencias latinoamericanas, como la aceituna, la lima, el mango, el pimentón, el ron oscuro y la naranja amarga. Los sabores asiáticos también seguirán en las góndolas de los minoristas, y se prevé que el desarrollo de nuevos productos incluirá sabores exóticos, como cardamomo, tikka masala y matcha.[3]

 

Un futuro a base de flores

Según los investigadores del mercado de GlobalData, una de las tendencias clave del futuro en la categoría más grande de botanas serán los sabores a flores. La combinación de sabores dulces y salados se ha convertido en una práctica cada vez más destacada en la industria y la tendencia a difuminar, aún más, las líneas entre los perfiles sensoriales va a continuar. Los sabores florales y botánicos ya están ganando terreno en muchas botanas étnicas, y hay muchas posibilidades de que esto se traslade a otras categorías, debido a su percepción saludable, perfil natural y posicionamiento gourmet. Si bien aún puede faltar tiempo para ver a los anacardos, la flor de saúco, la flor de almendro o la rosa en las góndolas de los supermercados, la versatilidad de los frutos secos implica que las oportunidades de creatividad en este segmento son prácticamente infinitas.

 

Un mundo de oportunidades

Ya sea que estén recubiertos en seco, salados, tostados con miel o bañados en especias y hierbas, los frutos secos son una botana completa. Al innovar con diferentes sabores y recubrimientos, los fabricantes pueden seguir aumentando el atractivo por los frutos secos. En tna, ofrecemos una amplia gama de equipos para la industria de los frutos secos. Desde sistemas de tostado, sazonado, recubrimiento y mezclado hasta soluciones de embolsado y empaquetado de alta velocidad, nuestra tecnología asegurará que usted pueda maximizar las oportunidades que ofrece este mercado.

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[1]Principales tendencias en botanas saborizadas en 2018 (GlobalData, marzo de 2018)

[2] https://www.prnewswire.com/news-releases/edible-nuts-market-global-industry-analysis-and-opportunity-assessment—market-is-expected-to-expand-at-a-cagr-of-50-300348169.html

[3]Wyatt, 2016, Tendencias emergentes: https://www.iriworldwide.com/IRI/media/video/2017%20SNAXPO%20IRI%20%20Emerging%20Trends.pdf

 

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