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Sistemas De Sazonado Universales

Publicado el 25 marzo, 2014 por

Los sistemas de sazonado – parte integrante de cualquier línea de snacks, golosinas o repostería — determinan el sabor, la sensación en boca y el aspecto del producto. El sazonado tiene cuatro dimensiones fundamentales: olor, sabor, apariencia y tiempo. Los primeros dos elementos tienen que ver con la receta del saborizante en sí misma, mientras que los dos últimos se derivan del proceso de sazonado y se establecen durante la producción. Las características esenciales de los equipos de sazonado son la velocidad, la precisión, la reproducibilidad, la flexibilidad y la minimización del desperdicio.

¿Cumple su equipo de sazonado con todos estos aspectos? ¿Se ajusta a sus necesidades actuales y futuras? Si ha contestado usted negativamente a alguna de estas preguntas, puede que sea el momento de replantearse su proceso de sazonado y asegurarse de identificar el sistema que mejor satisface sus necesidades, especialmente desde el punto de vista del rendimiento y la flexibilidad.

A continuación presentamos los cinco criterios que consideramos más importantes para seleccionar un sistema adaptado a sus requisitos específicos. Tras leerlos nunca volverá a ver el sazonado del mismo modo que antes.
 

1. El tipo de producto que va a sazonarse:

Cada tipo de snack de base tiene su propio conjunto de atributos, con una estructura, superficie y topografía de producto únicas que plantean diferentes retos en su aplicación. Los métodos de procesado también influyen en las posibilidades de sazonado: por ejemplo, los productos horneados tienden a ser más secos, por lo que necesitan más aceite para que se adhieran los polvos de sazonado, mientras que los snacks fritos pueden conservar suficiente aceite en la superficie para permitir la adhesión del polvo. No piense solo en los productos que fabrica actualmente, sino en las posibilidades futuras de ampliación y diversificación de su gama de productos.

 

2. Las diferentes necesidades de aplicación: 

El sazonado puede realizarse mediante polvos saborizantes secos, aceites o una pasta fluida formada por una mezcla de aceite y polvo. Las tres formas difieren en la aplicación del saborizante, y pueden personalizarse para adaptarse a los gustos de los consumidores. A menudo, una fábrica multiusos con varias líneas de snacks y productos horneados necesita ser capaz de utilizar diferentes métodos de sazonado. Otra consideración clave es la elección entre el sazonado en la línea principal (MLS) y el sazonado en máquina (OMS). La decisión definitiva dependerá de sus necesidades en cuanto a flexibilidad y aplicaciones de sazonado y al tamaño de su línea de producción.

 

3. Adhesión del saborizante:  

El uso de aceite es lo más habitual para lograr la adhesión al producto del saborizante, especialmente en el caso de los saborizantes en polvo. Saber cuándo se aplica el aceite, y cuánto, es crucial para que este se reparta por la superficie en lugar de ser rápidamente absorbido por un producto aún muy caliente. También es esencial lograr un recubrimiento y consistencia homogéneos.

 

4. Aplicación homogénea:  

La reducción del desperdicio y de los costos de materias primas está cobrando una importancia cada vez mayor en los últimos años. El desperdicio de materias primas o el rechazo de productos por la aplicación incorrecta o poco uniforme del sazonado puede llegar a resultar muy costoso. Las soluciones integradas de control y monitorización ayudan a lograr un ajuste de los niveles de sazonado que permite ofrecer un producto de calidad y al mismo tiempo optimizar la eficiencia.

 

5. Confianza en el etiquetado:  

En la actualidad, los consumidores se fijan mucho más que antes en la declaración de ingredientes a la hora de tomar su decisión de compra. Seleccionar el mejor sistema de aplicación de saborizante le permitirá a usted aplicar únicamente la cantidad de aceite necesaria para lograr un buen sabor. Además, una aplicación uniforme garantiza que el contenido real de grasa coincida exactamente con el declarado.

Para leer más información sobre los sistemas de sazonado, descargue nuestro libro blanco Sistemas de sazonado a la medida de sus necesidades.

Si desea saber cómo tna puede ayudar a su negocio a aumentar su eficiencia, póngase en contacto con nosotros en tna.

 

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